Из оборота изъято более 3,5 тонн хлебобулочных изделий

Роспотребнадзор обнаружил на рынке около 1% некачественного хлеба

Вячеслав Палес / Фотобанк Лори

На российском рынке найдено около 1% не соответствующих разным показателям хлебобулочных изделий, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

«Удельный вес проб, не соответствующих гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям (содержание плесени, дрожжей, патогенных микроорганизмов и другое) составил 1,97%», - говорится в сообщении ведомства.

Показатель в предыдущем году составил 2,50%.

По содержанию химических загрязнителей, к примеру, токсичных элементов, пестицидов, микотоксинов (токсичных продуктов жизнедеятельности плесневых грибов), удельный вес проб хлеба и хлебобулочных изделий, не соответствующих гигиеническим нормативам составил 0,11%. С 2017 года этот показатель не изменился.

По физико-химическим показателям, характеризующим качество продукции (влажность, состояние мякиша, консистенция, кислотность и другое), не соответствовали заявленным требованиям 1,86%. В прошлом году доля составила 2,43%.

Всего Роспотребнадзор за текущий год исследовал около 55 тысяч проб хлебобулочных изделий. По результатам проверок из оборота изъяли более 3,5 тонн хлебобулочных изделий.

Вам нужно знать об этом, потому что результаты проверок Роспотребнадзора напрямую говорят о качестве потребляемой продукции. К примеру, 8% молочных продуктов на полках российских магазинов фальсифицированы - это почти 16 тысяч образцов молока, сметаны, кефира и ряженки. Продукцию, не отвечающую стандартам, необходимо снимать с продаж и утилизировать.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Валерия Маганова

Комментарии