Роспотребнадзор объяснил опасность для детей песен исполнителей из «черного списка» лагеря «Олимпиец»

Обновление 14:50! Как пояснили ОТР в пресс-службе Роспотребнадзора, специалист регионального управления пояснял представителям средств массовой информации действие Федерального закона № 436 «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» в целом, без упоминания песен и творчества известных российских исполнителей.

В Новгородском управлении Роспотребнадзора дали пояснения по поводу запрета песен ряда российских исполнителей на дискотеках в детском лагере «Олимпиец», передает ИА Regnum. Таким образом детей и подростков защищают от «разрушающего информационного воздействия», считают в ведомстве. 

Ранее сотрудники детского лагеря запретили включать на местных дискотеках композиции Филиппа Киркорова, Ольги Бузовой, Тимати, Монеточки и ряда других музыкантов. 

В новгородском Роспотребнадзоре подтвердили необходимость таких ограничений, отметив, что несовершеннолетних нужно ограждать от информации, которая может «пагубно повлиять на их психику». В ведомстве также напомнили о действии федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью развитию». 

13 августа стало известно, что администрация детского лагеря «Олимпиец» в Новгородской области составила «черный список» современных музыкантов, чьи песни запрещено ставить во время вечерних дискотек. Среди них ряд рэп-исполнителей, Монеточка, Ольга Бузова, Филипп Киркоров. Начальник детского лагеря Лариса Судиловская объяснила запрет тем, что композиции этих артистов содержат нецензурную лексику, сексуальный подтекст, а также сюжеты, связанные с алкоголем или наркотическими веществами.

Судиловская подчеркнула, что при этом никто не мешает подросткам слушать песни «запрещенных» музыкантов в личное время. 
 

Материал опубликовали: Алексей Сурин, Александра Дорохина
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)