Роспотребнадзор обязал граждан держать дистанцию не менее метра друг от друга

Требование не касается поездок в такси
© Дмитрий Неумоин / Фотобанк Лори

Глава Роспотребнадзора Анна Попова подписала постановление, обязывающее россиян соблюдать дистанцию как минимум в метр друг от друга. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Требование к соблюдению дистанции относится к общественным местам и общественному транспорту, но не касается поездок в такси.

Кроме того, регионы обязали тестировать на наличие COVID-19 всех граждан, вернувшихся в Россию с признаками респираторных заболеваний, а также лиц старше 65 лет со схожими симптомами, контактировавших с больными коронавирусом и имеющих диагноз «внебольничная пневмония».

Также ведомство поручило высшим должностным лицам субъектов России организовать обязательную изоляцию на две недели всех граждан, вернувшихся в страну.

Ранее ученые из ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора создали новый тест, позволяющий выявлять самые легкие формы коронавируса.

Материал опубликовал: Денис Першин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Александр
...ведомство поручило высшим должностным лицам субъектов России... - То есть самоуправные надзиратели вот так, запросто, указывают губернаторам, и вообще всем людям, что им и как делать.