Ранее были госпитализированы двое африканских студентов

Роспотребнадзор опроверг информацию о заболевших Эболой в Орле

Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

У двух африканских студентов, которых госпитализировали в Орле, нет серьезных подозрений на лихорадку Эбола. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на руководителя Роспотребнадзора, главный санитарный врач РФ Анна Попова.

По ее словам, иностранцы находились под плановым медицинским наблюдением, которое действует в отношении всех, кто прибывает в Россию из Западной Африки.

"Они почувствовали недомогание без нарастания инфекционной динамики. В соответствии с действующими инструкциями, были выполнены все необходимые мероприятия. Ситуация находится под контролем", - сказала руководитель ведомства.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на руководство горбольницы им. Боткина, где находятся сейчас студенты, в Орле проходят учения по Эболе.

"Это проходит в рамках учений. Есть определенная схема проведения учений, начали с нас, затем будет задействовано амбулаторное звено, скорая помощь", - пояснил замглавврача по лечебной работе Михаил Волчков.

На данный момент в России зарегистрировано 16 случаев подозрения на завоз Эболы из Западной Африки, ни один из которых не подтвердился. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии