Эксперт отметил снижение темпов вакцинации от COVID-19 в стране

Алексей Филиппов / РИА "Новости"

В России отмечается отставание в темпах вакцинации от COVID-19. Об этом со ссылкой на заявление руководителя по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александра Горелова сообщает «Интерфакс».

Он привел данные, согласно которым на 19 мая прививку от коронавирусной инфекции поставили только 24 миллиона россиян. Горелов считает, что это совершенно не те показатели, «которые хотелось бы иметь в стране».

При этом он указал на парадоксальность ситуации: в стране, где разработали и зарегистрировали четыре профилактических препарата от COVID-19, люди не хотят прививаться, и темпы вакцинации «оставляют желать лучшего».

Специалист отметил, что этот парадокс требует объяснений. Сам он считает, что замедление темпов вакцинации в России происходит, в том числе и из-за антипрививочного движения, которое «существовало во все времена».

Ранее по этой же теме высказался заведующий лабораторией биотехнологии и вирусологии Новосибирского университета, член-корреспондент РАН Сергей Нетёсов. В интервью ОТР он назвал нынешнюю ситуацию безобразной.

По словам ученого, еще недавно Россия находилась в пятом десятке стран по темпам прививочной кампании против коронавирусной инфекции. Сейчас же из-за «просто безобразных темпов» она переместилась в восьмой десяток.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)