Ведомство готовит законопроект по ужесточению ответственности за фальсификацию продукции, вплоть до уголовной
  • Главная
  • Новости
  • Роспотребнадзор оценил долю фальсификата на молочном рынке в 6-8%

Роспотребнадзор оценил долю фальсификата на молочном рынке в 6-8%

Виталий Тимкив

От 6% до 8% составляет доля фальсификата на молочном рынке России. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявила руководитель Роспотребнадзора Анна Попова.

По её словам, ведомство готовит законопроект по ужесточению ответственности за фальсификацию продукции, вплоть до уголовной.

Попова сообщила, что в прошлом году Роспотребнадзор значительно усилил контроль молочной продукции. "В 2012-2015 ведомство брало по 300 тысяч проб, при этом, только за 9 месяцев 2016 года взяло 290 тысяч, то есть плотность контроля усилилась", - сказала она.

Говоря о количестве фальсификата, Попова отметила, что 6-8% "это много, и ситуацию надо менять".

Глава Роспотребнадзора отметила, что количество некачественных молочных продуктов на российском рынке увеличилось. Если, в 2015 году по признакам фальсификации с реализации было снято 88 тонн, то в 2016 эта цифра увеличилась до 130 тонн. Штрафы за фальсификат в 2015 году составили 50 миллионов рублей, в 2016 - 190 миллионов рублей.

Вместе с тем Попова сообщила, что Роспотребнадзор вышел с законодательной инициативой по ужесточению ответственности за производство фальсифицированной продукции, вплоть до уголовной. Уголовная ответственность не предусматривает меры пресечения, но влечет за собой очень высокий уровень штрафов и конфискацию оборудования. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии