Роспотребнадзор Перми и власти Кунгура выясняют причину возникновения неприятного запаха на озере Селянино

Пермский краевой Роспотребнадзор и власти Кунгура выясняют, почему вода в озере Селянино вдруг стала тёмно-синего цвета и с резким неприятным запахом. А жители готовят обращение в прокуратуру по этому поводу.

Истинная причина станет известна в ближайшее время; специалисты Роспотребнадзора взяли пробы воды и отправили их на исследование в лабораторию. Официальных версий пока нет. А многие жители убеждены - под землёй прорвало канализацию, это и стало причиной экологической катастрофы. По карстовым полостям стоки могли попасть в искусственный водоём. Тем более, что в километре находится жилой квартал - пятиэтажные дома, где в последнее время возникали проблемы с отводом сточных вод.

"Мы полтора года здесь живём - нарадоваться не могли. А ещё за такое", мягко говоря, я не буду в камеру материться, - у меня кипит...", -  говорит местный житель.

"Везде эти, действительно, канализационные ямы нарыты у домов. Никто не смотрит ни за чем. И всё кричим. Уточек... - посмотрите, сколько, - до десятка здесь было. Где они вот сейчас?!", - возмущается местная жительница.

Десятилетиями люди брали из озера воду для полива огородов, теперь боятся отравиться. Водоём диаметром 150 и глубиной девять метров был ещё до революции выкопан работниками кунгурских купцов для устройства мельницы. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)