Ведомство также советует пить больше воды и есть больше витаминов

Роспотребнадзор порекомендовал снижать рабочую нагрузку в жару

Ведомство также советует пить больше воды и есть больше витаминов
Андрей Армягов / Фотобанк Лори

Роспотребнадзор рекомендует сократить трудовую нагрузку в период устоявшейся жары во избежание различных заболеваний. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства. Отмечается, что высокая температура воздуха негативно сказывается на трудовой активности человека, что снижает производительность его труда.

Роспотребнадзор настаивает на соблюдении мер профилактики при работе в нагревающем микроклимате. Таким образом работодателям необходимо сократить рабочий день на один час, если температура в помещении приблизилась к отметке 28,5 градусов, если термометр показывает 29 градусов, рабочий день необходимо сократить на 2 часа, 30,5 градусов – на 4 часа.

Ведомство не рекомендует проведение работ на открытом воздухе при температуре свыше 32,5 °C и советует изменить порядок рабочего дня, перенося такие работы на утреннее или вечернее время.

В целях профилактики обезвоживания организма рекомендуется правильно организовать и соблюдать питьевой режим. Пить воду желательно понемногу, но часто, примерно одну кружку каждые 20 минут.

Для поддержания иммунитета и снижения интоксикации организма Роспотребнадзор советует по возможности, употреблять как можно больше овощей и фруктов.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)