В Роспотребнадзоре призвали ужесточить контроль за соблюдением мер против COVID-19

© Николай Винокуров / Фотобанк Лори

Глава Роспотребнадзора Анна Попова считает необходимым ужесточить контроль за соблюдением действующих требований ведомства, направленных на борьбу с распространением коронавирусной инфекции, пишет RT.

«Задача сегодняшнего дня — это безусловное и неукоснительное соблюдение всех требований Роспотребнадзора, всех требований санитарных норм как основы прекращения распространения вируса в Российской Федерации», — сказала она, отметив, что нужно «ужесточить контроль за соблюдением этих требований».

Как сообщало ОТР, 28 октября в России вступил в силу всеобщий масочный режим. Ношение масок стало обязательным в общественных местах, в транспорте, в такси, на парковках и в лифтах. Кроме этого, требование Роспотребнадзора подразумевает запрет на деятельность предприятий общественного питания в период с 23:00 до 06:00. Мера касается и зрелищно-развлекательных мероприятий.

В понедельник в России выявили 18 257 заболевших COVID-19. Суточный прирост свыше 18 тыс. случаев фиксируют ежедневно с 30 октября. Ранее замдиректора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов допустил, что пик осенней вспышки пандемии случится ориентировочно в начале-середине ноября.

В свою очередь, отдельные эксперты считают, что больше всего новых случаев коронавируса по стране стоит ожидать не раньше, чем через месяц. При этом специалисты сходятся во мнении, что во время пика будут фиксировать 20-22 тыс. новых инфицированных в сутки.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)