Заперт не распространяется на парфюмерию и стеклоомывающие жидкости
  • Главная
  • Новости
  • Роспотребнадзор приостановил продажу спиртосодержащей продукции бытового назначения на 30 дней

Роспотребнадзор приостановил продажу спиртосодержащей продукции бытового назначения на 30 дней

Алексей Мальгавко / РИА Новости

С 26 декабря в течение 30 дней в стране будет запрещена розничная торговля спиртосодержащей продукцией бытового назначения. Такое решение принял Роспотребнадзор по поручению премьер-министра страны Дмитрия Медведева. Текст постановления опубликован на сайте ведомства.

Уточняется, что такой запрет распространяется на всю непищевую продукцию, в состав которая входит спирт. Исключение составляет парфюмерия и стеклоомывающие жидкости. 

Напомним, в Иркутске в результате массового отравления концентратом для ванн "Боярышник" погибло множество людей. Сейчас количество погибших после употребления суррогатного алкоголя достигло 76 человек. При этом еще 18 находятся в больнице.  


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

Валерий Крыков
Поздно пить боржоми, когда почки отвалились. Борьба с пьянством зашла в тупик. Чтобы нищий народ не пил дешёвый "боярышник", стоит ему предложить спиртное по карману. Плодово-ягодное вино и нехитрую водку по себестоимости. Горькую. Обычный горожанин её не купит, ему вкус, качество подавай, а малообеспеченным не до жиру. Важно - выпивка будет "пищевой", то есть съедобной , без палева и отравы. Да, тоже вредно. Но лучше медленно умирать, чем дохнуть в один присест. :(