Роспотребнадзор призывает россиян не есть куриные яйца в Европе

Фото Алексея Попова / Фотобанк Лори

Роспотребнадзор призывает россиян не есть куриные яйца в Европе из-за опасности заболеть сальмонеллезом. Об этом сообщает Интерфакс.

"В настоящее время не осуществляется ввоз в Российскую Федерацию продукции птицефабрик южных районов Германии. Вместе с тем при посещении стран ЕС существует возможность инфицирования сальмонеллезом при употреблении сырых, недоваренных яиц и продуктов, в процессе подготовки которых используются яйца", - заявили в санитарной службе.

По информации Роспотребнадзора, в Европе зарегистрированы 338 случаев заболевания сальмонеллезом, из них 247 в Великобритании, 45 во Франции, 31 в Австралии, 14 в Германии и один в Люксембурге.

"Четкие данные о причинно-следственных связях в формировании заболеваний сальмонеллеза отсутствуют. Имеются предположения о связи случаев сальмонеллеза в данных странах с употреблением инфицированных куриных яиц, произведенных в южных регионах Германии", - говорится на сайте http://www.rospotrebnadzor.ru ведомства. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (2)
Пискорски: Польша должна отказаться от поддержки США по украинскому вопросу
И не ездить за рубеж..Очень рекомендую российским туристам при поездках за рубеж вообще не обращаться в российские турагентства и особенно к российским туроператорам-не надо кормить Ростуризм и Турпомощь и прочих - заказывайте легко туры (отели, экскурсии, трансферы и услуги) на иностранных сайтах и зарубежных системах бронирования, где оплатив вдвое меньшую сумму по карте можете быть уверены что поездка состоится, а часто даже можно оплатить все по приезду в отеле после резервации на сайте Тут, особенно после ареста зам.Гостуризма, укравшего 28 млрд рублей (замглавы Ростуризма Дмитрий Амунц задержаны по делу о хищении более 28 миллиардов рублей ) все понятно - в Гостуризме специально банкротят турфирмы, заставляя страховать туриста 4 раза, также отчислять в пирамиду "Турпомощь" чтобы снять с турфирм , кроме привиленгированных, которые все в турпомощи, откат