Роспотребнадзор признал четыре основных пляжа в Липецке опасными

На всех четырех официальных пляжах Липецка Роспотребнадзор продлил запрет на купание. Эксперты взяли пробы воды и сообщили, что в ней до сих пор находятся опасные бактерии, передает ОТР.

Купальный сезон в городе так и не открылся. С начала весны пробы воды в реке берут каждую неделю. Пока ситуация не меняется.

Правда, горожанам разрешили загорать на пляже. Люди отправляются туда целыми семьями, многие заходят в воду, невзирая на предупреждения.

Галина Вдовина, жительница Липецка: «А когда еще купаться? Зимой в проруби? Там тоже, наверное, вредно. Так что какая разница, что зимой, что летом».

Алексей Завьялов, житель Липецка: «Ну как можно у речки и не искупаться! Ну стараемся, конечно, не глотать воду».

Дмитрий Соколов, заместитель начальника поисково-спасательной службы на воде: «Люди купаются и в очень больших количествах. Но, к сожалению, наше дело только предупредить. Это таблички на раздевалках, таблички перед входом на пляж и голосовое оповещение».

В администрации Липецка говорят, что реку засоряют владельцы частных прибрежных домов. Они сливают в воду канализационные стоки. Власти пытаются бороться с нарушителями, но пока безуспешно.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)