• Главная
  • Новости
  • Роспотребнадзор прокомментировал заявление МВД России о программе "Ревизорро"

Роспотребнадзор прокомментировал заявление МВД России о программе "Ревизорро"

Выход в средствах массовой информации телепередач и сюжетов, в которых рассказывают о тех или иных нарушениях в ресторанах, является поводом для проверок Роспотребнадзора. Так прокомментировали в ведомстве заявление МВД России о неправомерных действиях ведущих программы "Ревизорро", пишет ТАСС.  

Стоит отметить, что ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщала о закрытии нескольких объектов общественного питания после проверок, инициированных в результате выхода в эфир сюжетов таких передач, как: "Ревизорро", "Контрольная закупка", "НашПотребНадзор" и других.

Сейчас в ведомстве подчеркнули, что сообщения о нарушениях в ресторанах, кафе и других подобных заведениях питания, которые транслируют СМИ, всегда "являются предметом пристального внимания специалистов Роспотребнадзора".

При этом там отметили, что зачастую специалисты ведомства при проверке объектов выявляют нарушения условий хранения продуктов, их сроков годности, режимов мойки и дезинфекции, а также вскрываются нарушения правил личной гигиены сотрудников общепита.

Кроме того, в Роспотребнадзоре привели данные о статистике проверок. Так, за 9 месяцев текущего года Роспотребнадзор проверил 11,4 тысяч предприятий общественного питания; в 78% случаев там были выявлены нарушения санитарного законодательства.  


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии