Роспотребнадзор просит россиян учитывать жёлтую лихорадку при планировании поездки в Бразилию

Роспотребнадзор предупреждает россиян о продолжающейся желтой лихорадке в Бразилии и просит учитывать этот факт при планировании своих путешествий. В ходе этой вспышки лихорадки уже зарегистрировано более тысячи случаев заболевания, сообщается на сайте ведомства.

По информации экспертов в период с 1 июля 2017 года по 16 мая 2018 было зарегистрировано 1266 случаев заболеваний желтой лихорадкой, из них 415 закончились летальным исходом. Особая концентрация заболевания лихорадкой отмечается на юго-востоке страны, в штате Рио-де-Жанейро, куда чаще всего отправляются туристы, зарегистрировано 223 случая, из них 73 оказались смертельными.

Вспышки жёлтой лихорадки свойственны 32 странам Африки и 12 странам Южной Америки. При выезде в такие страны, необходимо получить однократную прививку, которая проводится не позднее, чем за 10 дней до выезда, иммунитет после прививки сохраняется пожизненно.

Желтая лихорадка –  инфекционное природно-очаговое заболевание, распространяющееся через укусы комаров в странах с жарким влажным климатом.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)