Роспотребнадзор проверил соблюдение масочного режима в московских магазинах

Соблюдение масочного режима в московских магазинах проверяли сотрудники Роспотребнадзора. В столице уже за нарушения закрыты несколько десятков торговых точек. В субботу угроза нависла еще над несколькими, передает ОТР.

Причина – несоблюдение санитарных правил, которые установлены властями в связи с эпидемией коронавируса. Причем, как говорят в Роспотребнадзоре, зачастую работники магазинов, как правило, выполняют требования. А вот покупатели нарушают. К примеру, заходят в помещения без масок и перчаток, а на просьбы кассиров и продавцов не реагируют.

«В магазине отсутствует достаточное количество дезинфицирующих средств для обработки рабочих поверхностей. После покупателей не обрабатываются терминалы дезсредствами. Перчатки тоже отсутствуют как у покупателей, так и частично у продавцов. Нарушается социальная дистанция», – рассказала заместитель начальника отдела надзора в сфере защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по Москве Марина Пакина.

За нарушения магазины ждет административное наказание или приостановка деятельности. Не избежать и штрафов от 300 тысяч рублей. На сегодня только в Москве закрыты больше 50 магазинов торговых сетей "Пятерочка", "Перекресток" и "Магнит".

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)