Роспотребнадзор проверит больницу в Уфе, где коронавирус выявили сразу у 170 врачей и пациентов

Накануне глава Башкирии запретил медикам «побираться» и просить маски, которых не хватает
© Николай Винокуров / Фотобанк Лори

Роспотребнадзор Башкирии начал эпидемиологическое расследование в закрытой на карантин больнице имени Куватова в Уфе, сообщает РИА Новости. Там у 170 врачей и пациентов предварительно подтвердился коронавирус.

Ранее сообщалось, что в регионе выявлено 40 случаев COVID-19. У 170 пациентов и врачей РКБ имени Куватова коронавирус подтвержден только при первичном тесте.

Главный врач РКБ имени Куватова Эльза Сыртланова в прямом эфире радио «Эхо Москвы» рассказала, что большое количество пациентов с пневмоний появилось еще в начале марта, но их не обследовали на коронавирус.

«У нас лечатся в основном сельские жители. Начато эпидемиологическое расследование, чтобы выяснить, откуда появился вирус», - сказала Куватова.

Больница была закрыта на строгий карантин 6 апреля, после того как в медучреждении подтвердились семь предварительных результатов на COVID-19. Там остались порядка 600 пациентов и 500 медиков.

Накануне глава Башкирии Радий Хабиров запретил врачам крупнейшей больницы региона просить маски и «побираться» на лечение коронавируса, сообщает «Фонтанка.ру». По его словам, за оснащение больниц и врачей отвечает государство, но не всегда успевает пополнить запасы.

По последним данным, общее число заболевших коронавирусной инфекцией в России за последние сутки увеличилось на 1786 и достигло 11917 человек. Новые случаи выявили в 57 регионах страны.

Материал опубликовала: Валентина Андреева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)