Роспотребнадзор проверит радиацию на островах в Белом море после взрыва ракеты в Северодвинске

Проверки начнутся в двух районах Карелии — Кемском и Беломорском
Александр Пирагис/РИА Новости

Роспотребнадзор Карелии проверит радиационный фон на островах в Белом море после взрыва ракеты на военном объекте в Северодвинске, сообщает "Интерфакс".

Со 2 сентября проверки пройдут в Кемском и Беломорском районах республики. Поводом стали публикации о заражении растительности. По данным издания "Губернiя Daily", жители Кемского района жаловались на пожелтевшую листву, траву и мох, а на островах Беломорья исчезли поганки и мухоморы спустя несколько дней после взрыва в Северодвинске.

В администрации Беломорского района заявили, что радиационный фон на территории города Кеми, поселка Рабочеостровска и западного побережья острова Якостров остается в норме.

Напомним, 8 августа произошел взрыв жидкостной реактивной двигательной установки в Северодвинске. Погибли семь человек, среди жертв — пять сотрудников госкорпорации "Росатом". Три сотрудника получили различные травмы. Минобороны также сообщало о гибели двух военнослужащих. После взрыва под Архангельском был зафиксирован выброс радиации, однако позднее фон пришел в норму.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)