Роспотребнадзор проверит шоколад нескольких торговых марок из-за видеороликов, на которых россияне поджигают плитки шоколада и недоумевают из-за их горения. Проверки пройдут в тех регионах, жители которых сообщили о "некачественном" шоколаде, передает агентство "Москва".
Люди, считающие, что шоколад должен плавиться, а не гореть, рассказывают при этом о неприятном запахе, который сопровождает процесс. Они считают, что горящий шоколад опасен.
Представители Роскачества опровергают, что горение шоколада служит признаком его низкого качества.
"В любом случае, любые жиры и масла легко плавятся от огня. В случае, когда избыток масла не наблюдается, совершенно нормально, что масла успевают загореться и протопить ближайший к огню слой", - рассказала заместитель руководителя Российской системы качества Елена Саратцева "Фонтанке".
В прошлом году подобный эксперимент россияне проводили с рисом. Он, напротив, не горел, а плавился. Россияне считали, что крупу делают из пластика. Роспотребнадзор нарушений тогда не нашел.
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
Роспотребнадзор проверяет шоколад из-за видеороликов, на которых он горит
Роспотребнадзор проверит шоколад нескольких торговых марок из-за видеороликов, на которых россияне поджигают плитки шоколада и недоумевают из-за их горения. Проверки пройдут в тех регионах, жители которых сообщили о "некачественном" шоколаде, передает агентство "Москва".
Люди, считающие, что шоколад должен плавиться, а не гореть, рассказывают при этом о неприятном запахе, который сопровождает процесс. Они считают, что горящий шоколад опасен.
Представители Роскачества опровергают, что горение шоколада служит признаком его низкого качества.
"В любом случае, любые жиры и масла легко плавятся от огня. В случае, когда избыток масла не наблюдается, совершенно нормально, что масла успевают загореться и протопить ближайший к огню слой", - рассказала заместитель руководителя Российской системы качества Елена Саратцева "Фонтанке".
В прошлом году подобный эксперимент россияне проводили с рисом. Он, напротив, не горел, а плавился. Россияне считали, что крупу делают из пластика. Роспотребнадзор нарушений тогда не нашел.
Роспотребнадзор проверит шоколад нескольких торговых марок из-за видеороликов, на которых россияне поджигают плитки шоколада и недоумевают из-за их горения. Проверки пройдут в тех регионах, жители которых сообщили о "некачественном" шоколаде, передает агентство "Москва".
Люди, считающие, что шоколад должен плавиться, а не гореть, рассказывают при этом о неприятном запахе, который сопровождает процесс. Они считают, что горящий шоколад опасен.
Представители Роскачества опровергают, что горение шоколада служит признаком его низкого качества.
"В любом случае, любые жиры и масла легко плавятся от огня. В случае, когда избыток масла не наблюдается, совершенно нормально, что масла успевают загореться и протопить ближайший к огню слой", - рассказала заместитель руководителя Российской системы качества Елена Саратцева "Фонтанке".
В прошлом году подобный эксперимент россияне проводили с рисом. Он, напротив, не горел, а плавился. Россияне считали, что крупу делают из пластика. Роспотребнадзор нарушений тогда не нашел.