Роспотребнадзор проводит проверку рынков во Владивостоке

В рейде также участвуют сотрудники полиции, налоговой и миграционной службы вместе с администрацией города проверяют рынки и торговые центры. 

Эта проверка - самая масштабная в этом году. Выяснилось, что почти все торговые площадки работают законно, но продают товары нелегальные мигранты. У них не оказалось медицинских книжек, и права находиться в России. Многие мигранты просто сбегали при виде проверяющих. А некоторые начинали изображать из себя покупателей. 

"Будет рассматриваться вопрос о привлечении администрации данных торговых центров и рынков к административной ответственности, ну и меры реагирования, комплекс мер", - поясняет Наталья Шепилова, помощник прокурора Первореческого района Владивостока.

После проверки в пяти крупных торговых точках обнаружено несколько десятков нарушений. Среди них - использование труда нелегальных мигрантов и отсутствие необходимых для торговли документов. Теперь владельцы торговых площадок должны будут заплатить штрафы в размере от 300 тысяч до одного миллиона рублей. 


Комментарии