Роспотребнадзор рассказал, кому не стоит употреблять чернику
Роспотребнадзор рассказал о противоречивой природе черники, сообщают «Невские новости». Оказывается, ягода может нести не только пользу, но и вред. Известно, что содержащиеся в ней компоненты способствуют улучшению зрения и укреплению иммунитета, что особенно актуально в осенний период распространения многих инфекций. Как рассказал Роспотребнадзор в своем Telegram-канале, всего 100 граммов ягоды содержат в себе витамин С, рибофлавин, витамин В6, фолиевую кислоту, витамин А, витамин Е, витамин К – и это далеко не полный список полезных веществ. Также ведомство рекомендует не забывать о чернике при профилактике различного рода заболеваний, особенно если в доме подрастают дети. «Витамины С и В4 благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему, уменьшая количество вредного холестерина. Черника славится своими противовоспалительными и бактерицидными свойствами, что позволяет ей эффективно противостоять конъюнктивитам. Витамин А незаменим для зрения: он нормализует глазное кровообращение», — говорится в памятке. Однако даже такой полезный и богатый витаминами продукт ведомство не рекомендует есть каждый день, ведь так можно себе даже навредить. Эксперты напоминают, что в чернике содержатся дубильные вещества и эфирные масла. Таким образом, от черники следует воздержаться, если есть проблемы с работой кишечника, так как дубильные вещества могут задерживать и закреплять стул. Серьезным противопоказанием также могут послужить гастрит, панкреатит и аллергические реакции: органические кислоты черники повышают кислотность желудочного сока, – а еще ягоду не стоит употреблять в пищу, если диагностирована мочекаменная болезнь, предупреждают в Роспотребнадзоре.
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
Роспотребнадзор рассказал, кому не стоит употреблять чернику
Роспотребнадзор рассказал о противоречивой природе черники, сообщают «Невские новости». Оказывается, ягода может нести не только пользу, но и вред. Известно, что содержащиеся в ней компоненты способствуют улучшению зрения и укреплению иммунитета, что особенно актуально в осенний период распространения многих инфекций. Как рассказал Роспотребнадзор в своем Telegram-канале, всего 100 граммов ягоды содержат в себе витамин С, рибофлавин, витамин В6, фолиевую кислоту, витамин А, витамин Е, витамин К – и это далеко не полный список полезных веществ. Также ведомство рекомендует не забывать о чернике при профилактике различного рода заболеваний, особенно если в доме подрастают дети. «Витамины С и В4 благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему, уменьшая количество вредного холестерина. Черника славится своими противовоспалительными и бактерицидными свойствами, что позволяет ей эффективно противостоять конъюнктивитам. Витамин А незаменим для зрения: он нормализует глазное кровообращение», — говорится в памятке. Однако даже такой полезный и богатый витаминами продукт ведомство не рекомендует есть каждый день, ведь так можно себе даже навредить. Эксперты напоминают, что в чернике содержатся дубильные вещества и эфирные масла. Таким образом, от черники следует воздержаться, если есть проблемы с работой кишечника, так как дубильные вещества могут задерживать и закреплять стул. Серьезным противопоказанием также могут послужить гастрит, панкреатит и аллергические реакции: органические кислоты черники повышают кислотность желудочного сока, – а еще ягоду не стоит употреблять в пищу, если диагностирована мочекаменная болезнь, предупреждают в Роспотребнадзоре.
Роспотребнадзор рассказал о противоречивой природе черники, сообщают «Невские новости». Оказывается, ягода может нести не только пользу, но и вред. Известно, что содержащиеся в ней компоненты способствуют улучшению зрения и укреплению иммунитета, что особенно актуально в осенний период распространения многих инфекций. Как рассказал Роспотребнадзор в своем Telegram-канале, всего 100 граммов ягоды содержат в себе витамин С, рибофлавин, витамин В6, фолиевую кислоту, витамин А, витамин Е, витамин К – и это далеко не полный список полезных веществ. Также ведомство рекомендует не забывать о чернике при профилактике различного рода заболеваний, особенно если в доме подрастают дети. «Витамины С и В4 благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему, уменьшая количество вредного холестерина. Черника славится своими противовоспалительными и бактерицидными свойствами, что позволяет ей эффективно противостоять конъюнктивитам. Витамин А незаменим для зрения: он нормализует глазное кровообращение», — говорится в памятке. Однако даже такой полезный и богатый витаминами продукт ведомство не рекомендует есть каждый день, ведь так можно себе даже навредить. Эксперты напоминают, что в чернике содержатся дубильные вещества и эфирные масла. Таким образом, от черники следует воздержаться, если есть проблемы с работой кишечника, так как дубильные вещества могут задерживать и закреплять стул. Серьезным противопоказанием также могут послужить гастрит, панкреатит и аллергические реакции: органические кислоты черники повышают кислотность желудочного сока, – а еще ягоду не стоит употреблять в пищу, если диагностирована мочекаменная болезнь, предупреждают в Роспотребнадзоре.