Вспышка сальмонеллеза произошла в Перми, сообщило региональное управление Роспотребнадзора. Предположительно, источником стала местная сеть пекарен.
С 30 декабря несколько жителей города обратились к врачам с симптомами острой кишечной инфекции – при обследовании у них обнаружили возбудитель сальмонеллеза. Все они до этого приобретали готовые блюда в пекарне.
При проверке сети эксперты Роспотребнадзора выявили нарушения санитарного законодательства, в том числе при организации технологического процесса. Работу трех пекарен и цеха для заготовок остановили.
В ведомстве напомнили, что сальмонеллы очень устойчивы и могут передаваться через яйца или мясо курицы. Чтобы защитить себя от болезни, важно не забывать о термической обработке продуктов.
Ранее в Петербурге более 20 человек госпитализировали после посещения ресторана.
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
Роспотребнадзор сообщил о вспышке сальмонеллеза в Перми
Вспышка сальмонеллеза произошла в Перми, сообщило региональное управление Роспотребнадзора. Предположительно, источником стала местная сеть пекарен.
С 30 декабря несколько жителей города обратились к врачам с симптомами острой кишечной инфекции – при обследовании у них обнаружили возбудитель сальмонеллеза. Все они до этого приобретали готовые блюда в пекарне.
При проверке сети эксперты Роспотребнадзора выявили нарушения санитарного законодательства, в том числе при организации технологического процесса. Работу трех пекарен и цеха для заготовок остановили.
В ведомстве напомнили, что сальмонеллы очень устойчивы и могут передаваться через яйца или мясо курицы. Чтобы защитить себя от болезни, важно не забывать о термической обработке продуктов.
Ранее в Петербурге более 20 человек госпитализировали после посещения ресторана.
Вспышка сальмонеллеза произошла в Перми, сообщило региональное управление Роспотребнадзора. Предположительно, источником стала местная сеть пекарен.
С 30 декабря несколько жителей города обратились к врачам с симптомами острой кишечной инфекции – при обследовании у них обнаружили возбудитель сальмонеллеза. Все они до этого приобретали готовые блюда в пекарне.
При проверке сети эксперты Роспотребнадзора выявили нарушения санитарного законодательства, в том числе при организации технологического процесса. Работу трех пекарен и цеха для заготовок остановили.
В ведомстве напомнили, что сальмонеллы очень устойчивы и могут передаваться через яйца или мясо курицы. Чтобы защитить себя от болезни, важно не забывать о термической обработке продуктов.
Ранее в Петербурге более 20 человек госпитализировали после посещения ресторана.