• Главная
  • Новости
  • Росрыболовство создало оперативную группу для борьбы с браконьерами на Байкале

Росрыболовство создало оперативную группу для борьбы с браконьерами на Байкале

Специальную оперативную группу назвали "Сарма".

Своё название она получила из-за байкальского ветра - самого сильного и неожиданного на озере. Сотрудники нового отряда также внезапно могут появиться в любом месте акватории. Из-за браконьеров популяция рыбы в Байкале с каждым годом сокращается, а участковые инспекторы Росрыболовства действуют неэффективно, считают руководители ведомства.

Николай Бураев, главный государственный инспектор оперативного отдела "Сарма" Ангаро-Байкальского территориального управления Росрыболовства: "Оперативная группа не заинтересована в месте нахождения, то есть не привязана к жителям того или иного района. Она работает с целью выявления и пресечения. Кроме этого, мы изымаем и транспортные средства, и орудия лова, и незаконно добытые водные биоресурсы".

Пока в отряде "Сарм"а всего четыре человека, они прошли конкурсный отбор и вооружены пистолетами Макарова. Патрулируют инспекторы озеро на скоростном катере, который оснащен радаром, способным обнаружить лодку в радиусе 25 километров. В ближайшее время численность группы удвоится, заявили в Росрыболовстве.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии