Роспотребнадзор: в ДФО не зарегистрировано вспышки инфекционных заболеваний

В Благовещенске началась дезинфекция пострадавших от наводнения территорий. Спасатели и коммунальщики опрыскивают хлоркой участки, с которых ушла вода: ее уровень в Амуре и Зее за выходные упал, в среднем, на 30 сантиметров.

Дезинфицирующие растворы привезли в Благовещенск из Нижнего Новгорода, самолет МЧС доставил сюда 10 тонн обеззараживающих средств.Специалистам предстоит обработать 51,5 тысячу квадратных километров, на подмогу городским службам в Благовещенск прибыли восстановительные бригады и спасатели из центральных областей страны.

Спасатели проводят дезинфекцию для профилактики гепатита А, эта болезнь передается через воду и пищу. Во многие дворы и дома до сих пор невозможно зайти: в подвалах стоит вода, к тому же, некоторые жильцы не рады химической обработке своих огородов.   

«Если хозяева на месте, заходим во двор, опрыскиваем дорогу к дому и помогаем, если необходимо, передвинуть имущество какое-то», - рассказал Сергей Пономаренко, начальник штаба спасательного отряда.

В первую очередь, обработку проводят в социальных объектах: школах, детских садах и больницах. На улицах особое внимание обращают на водопроводы и канализации.

Роспотребнадзор сегодня сообщил, что в пострадавших от наводнения районах Дальнего Востока вспышки инфекционных заболеваний не зарегистрировано. Эпидемиологическая ситуация остается в пределах среднестатистической нормы, характерной для этого времени года.  

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)