В нем стало меньше токсичных элементов, плесени и пестицидов

Роспотребнадзор: в России выросло качество хлеба

Виталий Аньков/РИА Новости

Роспотребнадзор отметил улучшение качества хлеба в России по сравнению с 2013 годом, сообщается на сайте ведомства.

В начале 2018 года инспекторы службы исследовали больше 21 тысячи образцов хлебобулочных изделий и отметили, что подавляющее число проб соответствует требованиям безопасности.

Так, токсичные элементы, пестициды и микротоксины обнаружились в 0,1 процента образцов, а плесень, дрожжи и патогенные микроорганизмы – менее чем в двух процентах проб.

Из продажи хлеб в России чаще всего изымают при наличии "картофельной болезни". Среди других причин – непропеченный мякиш и повышенная влажность продукта.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии