Роспотребнадзор запретил эксплуатацию пляжей на пострадавших территориях Крыма и Севастополя

Сергей Мальгавко/ТАСС

В Крыму и Севастополе закроют пляжи, пострадавшие в результате подтоплений. Такое предписание выдал Роспотребнадзор. Как сообщает пресс-служба ведомства, сроки запрета не уточняются.

«В связи с ухудшением качества морской воды межрегиональным управлением Роспотребнадзора по Республике Крым и городу федерального значения Севастополю выданы предписания органам местного самоуправления о приостановлении эксплуатации пляжей на пострадавших территориях», - говорится в сообщении.

Вместе с тем службы организуют круглосуточный мониторинг ситуации на полуострове. Это включает в себя не только комплекс санитарно-противоэпидемических мероприятий, но и контроль за качеством питьевой воды для населения, а также водных ресурсов поверхностных и подземных источников.

В понедельник стало известно, что в Крыму МЧС увеличивает группировку спасателей, которые устраняют последствия проливных дождей. Сотрудникам МЧС помогут военные.

В результате наводнения, вызванного ливнями на прошлой неделе, в Ялте один человек погиб, 43 получили травмы. Власти уже собирают заявления от граждан на выплату компенсации.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)