Ввоз овощных, фруктовых и рыбных консервов с Украины приостановлен с 29 июля

Роспотребнадзор запретил импорт украинских консервов

Ввоз овощных, фруктовых и рыбных консервов с Украины приостановлен с 29 июля

Роспотребнадзор запретил импорт в Россию овощных, фруктовых и рыбных консервов с Украины. Об этом сообщается на сайте регулятора. Ввоз продукции приостановлен с 29 июля, отмечает пресс-служба ведомства.

В сообщении, в частности, говорится, что при неоднократных исследованиях консервированной плодоовощной продукции и рыбных консервов, произведенных на ряде украинских предприятий, "выявлены нарушения требований законодательства в области защиты прав потребителей".

Роспотребнадзор отмечает, в частности, предприятия, где изготавливается запрещенная отныне продукция: сельскохозяйственное ООО им. Шевченко ("Верес"), ПО "Одесский консервный завод", ООО "Нежинский консервный завод", ПО "Одесский консервный завод", ООО "Винницкий завод упаковочных изделий "Винтар", ООО "Альфа-Этэкс" и ООО "Южный РКК".

С 28 июля в России вступает в силу запрет на ввоз молока и молочной продукции украинского производства. Также начинают действовать ограничения на ввоз растительной продукции с Украины в ручной клади, багаже и посылках.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)