Роспотребнадзор запретил ввоз сыров из Украины в Россию

Сегодня стало известно о том, что Россия запретила ввоз украинских сыров. Роспотребнадзор обнаружил несоответствие состава продукции и сведений, указанных на этикетках. Кроме того, в некоторых партиях сыра из Украины специалисты нашли кишечную палочку и стафилококк, сообщает Интерфакс.

"При исследовании продукта сычужного с растительным жиром "Дукат" производства Украина выявлено его несоответствие требованиям по содержанию растительных жиров, жира, белка, а также органолептическим и микробиологическим показателям. Сырный продукт GAUDAC не соответствовал по органолептическим показателям и по содержанию массовой доли жира", - заявили в Роспотребнадзоре.

"При осуществлении санитарно-карантинного контроля выявлен продукт углеводно-жировой полутвердый "Русский классический", который не соответствовал требованиям, предъявляемым к маркировке продукции. При обследовании партий груза пищевой продукции "Продукт белково-жировой "Лаура"" выявлено несоответствие продукции требованиям Технического регламента Таможенного союза 022/2011 "Пищевая продукция в части маркировки", - добавили в надзорном ведомстве.

Ранее Роспотребнадзор ввел запрет на поставку из Украины молочной продукции, рыбных консервов, сока, алкоголя, кондитерских изделий и других видов продовольственной продукции.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии