Роспотребнадзор заявил об эффективности российских вакцин против штамма «дельта»

© Syda Productions / Фотобанк Лори

Руководитель Екатеринбургского НИИ вирусных инфекций «Вектор» Роспотребнадзора Александр Семенов заявил, что эффективность российских вакцин от COVID-19 против штаммов «дельта» и «дельта плюс» превышает 90%, сообщает «Интерфакс».

«Это проверяется постоянно, ставятся тесты на вирус-нейтрализацию с каждым новым изолятом вируса… По всем последним тестам, которые проводили комплексно и проводят постоянно, в том числе и специалисты Роспотребнадзора, на вирус-нейтрализацию, мы видим, что антитела, которые вырабатываются в результате действия отечественных вакцин, эффективно работают», - прокомментировал Семенов.

По его словам, в случае штаммов «дельта» и «дельта плюс» необходимо получить большее число антител, в отличие от «классического» варианта болезни.

Семенов также добавил, что высокий результат против новых штаммов есть и у других зарегистрированных в мире вакцин от COVID-19.

Ранее в Роспотребнадзоре сообщили, что «дельта»-штамм COVID-19 не может считаться полноценным вирусом, а его уровень распространяемости невозможно сравнить с ветряной оспой. Однако появление штамма привело к тому, что коронавирус стал более заразным.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)