Росприроднадзор определил финалистов экологической премии

Творческие работы 650 участников прошли в финал Международной детско-юношеской премии «Экология – дело каждого». Из их числа члены жюри во главе с вице-премьером Викторией Абрамченко определят победителей.

Конкурс проводит Росприроднадзор. Он призван привлечь внимание детей от семи до 16 лет к проблемам экологии и сохранения природы. Участие в нем приняли дети не только из российских регионов, но и 27 стран зарубежья.

В своих работах они поднимают вопросы раздельного сбора мусора и защиты окружающей среды, бережного отношения к природе, сохранения животных и растительного мира, предотвращения лесных и ландшафтных пожаров.

«Не осталось ни одного региона России, который бы не откликнулся на нашу инициативу. Шквал работ модераторы отметили в финальные дни, за два дня до окончания их приема, когда поступило две тысячи заявки. Более двухсот работ прислали из детских домов, социально-реабилитационных центров и детских приютов, школ-интернатов для детей с ОВЗ из России и зарубежных стран», - сказала руководитель Росприроднадзора Светлана Радионова.

Работы финалистов конкурса можно посмотреть на площадке Rutube, где они выложены по 12 номинациям: «Сохраним планету вместе», «Моя экосемья – моя команда», «Юный экоблогер», «Экотренды», «Экошкола» и другие.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)