Росприроднадзор проводит мониторинг свалок вблизи аэропорта Жуковский

Возле подмосковного аэропорта Жуковский работает комиссия Росприроднадзора и регионального правительства. Специалисты проверяют места неподалёку от взлётно-посадочной полосы, где могли быть свалки, передает ОТР.

По одной из версий, именно отходы привлекли стаи птиц, с которыми накануне столкнулся Airbus «Уральских авиалиний».

Выяснилось, что в районе Жуковского лишь одна свалка - возле озера Глушица. Однако, последние два года мусор туда не вывозят.

Дмитрий Куракин, министр экологии и природопользования Московской области: «Птиц мы увидели только на последнем участке, самом чистом - мы увидели здесь уток. Это их естественная среда обитания, их немного. Не только я, но и экологи, которых мы пригласили, абсолютно уверены, что не может вот эта старая, застарелая проблема под названием «свалка 17-го года», закрытая в 17-ом году оказывать влияние сегодня на орнитологическую обстановку».

Пилоты выполняли рейс из Москвы в Симферополь. В итоге борт произвёл аварийную посадку на кукурузное поле недалеко от аэропорта вылета.

В самолёте находились 226 пассажиров и семеро членов экипажа. Погибших, нет. Пострадали 76 человек. В больнице остаётся только одна пассажирка.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)