В прокуратуру Москвы направлена информация о расследовании в отношении лица, причастного к возникновения неприятного запаха в Москве

Росприроднадзор возбудил уголовное дело в связи с запахом сероводорода в Москве

Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

В прокуратуру Москвы направлена информация о расследовании в отношении неустановленного лица, причастного к возникновения неприятного запаха в ряде районов Москвы. По данному факту было возбуждено уголовное дело по инициативе Росприроднадзора, сообщает Интерфакс со ссылкой на замминистра природных ресурсов и экологии РФ Рината Гизатулина.

Гизатулин заявил, что Росприроднадзор осуществляет проверку "Московского НПЗ", "Московского коксового завода", "Мосводоканала", а также ряда московских ТЭС, которые могли стать источником появившегося в столице запаха серы.

"По мнению экспертов, источник выброса связан с нефтеперегонным производством, газогенерацией или использованием топочного мазута на ТЭС при нарушенной работе газоочистных установок", - уточнили в ведомстве.

Ранее представитель МЧС Юрий Акимов заявил, что причиной запаха сероводорода стала неисправность на "Московском НПЗ", однако в "Газпром нефти" данное заявление опровергли.

Комиссию для установления причин появления запаха сероводорода в столице также создали в Ростехнадзоре. однако заключения о причинах выброса пока нет.

МЧС заявило об усилении мониторинга воздуха в столице. "Во всех округах Москвы работают почти 90 постов, в том числе более 25 подвижных, по отбору проб воздуха", - заявили в ведомстве.

Впрочем, замглавы МЧС Владимир Степанов сообщил, что превышение ПДК сероводорода не достигает опасной концентрации, а значит местным жителям ничего не грозит. В МЧС также пообещали, что воздух очистится к утру вторника. 

Комментарии