• Главная
  • Новости
  • Росрыболовство создало оперативную группу в Азово-Черноморском управлении

Росрыболовство создало оперативную группу в Азово-Черноморском управлении

Чтобы не допускать пиратских действий со стороны Украины, в Азово-Черноморском территориальном управлении Росрыболовства создана оперативная группа. Она будет отслеживать местонахождение российских промысловых судов, и координировать их действия с пограничными управлениями.

Также специальные рекомендации направлены и самим рыбакам. Например, в случае чрезвычайной ситуации выходить на связь на определенной частоте. Такие меры решено принять в связи с задержанием российского рыболовецкого сейнера "Норд". Киев обвиняет его экипаж в нарушении правил пересечения границы.

Также стало известно о состоянии капитана "Норда" Владимира Горбенко. Накануне он был госпитализирован в больницу с гипертоническим кризом. И хотя, по словам адвоката, его подзащитный нуждается в дальнейшем лечении, его вновь доставили в изолятор временного содержания в Херсоне.

В суде капитану "Норда" планируется избрать меру пресечения. За нарушение порядка въезда в Крым, в котором украинские власти обвиняют Владимира Горбенко, ему грозит до пяти лет тюрьмы. Остальным десяти морякам - по 15 суток административного ареста.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии