Россельхознадзор введет электронные сертификаты на продукцию животноводств

Россельхознадзор введет электронные сертификаты на продукцию животноводств
В Рязанской области прошёл второй этап «Авиадартса»
В Ханты-Мансийске убрали скамейки с самых людных мест
Новости, 07.07.2020, 17:00. Полный выпуск
В Крыму задержаны главари террористической организации
Кудрин: программа бесплатной медицинской помощи требует перестройки
В России за сутки потушено 80 природных пожаров
В Твери восстановят граффити Солженицына
В Амурской области сносят здания бывших военных городков
В Ярославле открылись пункты автоматизированного весового контроля
Новости, 07.07.2020, 15:00. Полный выпуск

Россельхознадзор введет электронные сертификаты на продукцию животноводств. Сейчас используются бумажные сертификаты, которые часто подделывают да и работать с ними непросто. Поэтому Россельхознадзор решил ввести электронные аналоги. 

Это произойдет в марте следующего года. Сегодня об этом заявил заместитель руководителя ведомства Николай Власов. Сейчас для проверки подлинности документа необходимо обращаться с письменным запросом в ветеринарные службы региона, где была произведена продукция. 

Электронные сертификаты будут храниться на сервере Россельхознадзора. Любой продавец, сможет через смартфон проверить информацию о товаре, который поступает к нему на реализацию.

Николай Власов, заместитель руководителя Россельхознадзора: "Продукция еще только грузится в машину, чтобы к нему поехать, а он уже знает, что она к нему едет, откуда она и что это такое. При желании он может проследить всю цепочку ветеринарных электронных сертификатов вплоть до кормов, которые съела та корова, которую убили, из которой сделали мясо, из которого, смешав с мясом свиней, сделали котлету".

Некоторые регионы уже используют у себя электронную сертификацию на добровольной основе. Среди лидеров по переходу на новые для России технологии - Хабаровский край, Самарская область, Москва. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)