Россельхознадзор обнаружил опасные бактерии в мясных полуфабрикатах "Ашана"

Согласно данным ведомства, в продукции обнаружены кишечная палочка, листерий и сальмонелла
Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Россельхознадзор обнародовал результаты лабораторных исследований мясных полуфабрикатах магазинов "Ашан", Selgros и "Оливье". Согласно данным ведомства, в продукции обнаружены кишечная палочка, листерий и сальмонелла. Об этом сообщается на сайте Россельхознадзора

В магазине "Ашан-Кунцево" (гипермаркет на ул. Ярцевская д.19/1) было отобрано 11 образцов, 10 из которых признали не несоответствующими требованиям технических регламентов. 

"В частности,  в пробах фарша домашнего охлажденного из свинины и говядины, обнаружена ДНК овцы, превышение допустимого количества бактерий группы кишечной палочки и  мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, обнаружены листерии и сальмонеллы; в пробах фарша из говядины обнаружены ДНК свинины и овцы, выявлено превышение допустимого количества бактерий группы кишечной палочки  и  мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов", — говорится в сообщении ведомства.

Также отмечается, что не прошли проверку пробы фарша из свинины и свиной шейки. 

Также специалисты Россельхознадзора проверили сети Selgros (Московская область, г. Котельники) и "Оливье" (Новорязанское шоссе, д. 7). В мясной продукции этих магазинов  обнаружили ДНК баранины, превышение количества БГКП и КМАФАнМ, а также листерию. 

Ранее сообщалось, что Россельхознадзор планирует через суд заставить "Ашан" прекратить выпуск мясных полуфабрикатов - в четырех гипермаркетах Москвы и области были выявлены нарушения. "Ашан" частично согласился с претензиями Россельхознадзора, но некоторые из них планирует обжаловать. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)