Россельхознадзор подозревает "PepsiCo" в хакерской атаке

Компанию "PepsiCo" подозревают в организации хакерской атаки для получения доступа к секретной информации госорганов РФ. Об этом ТАСС сообщила представитель Россельхознадзора Юлия Мелано.

В понедельник Россельхознадзор заявил, что на встрече представителей Национального союза производителей молока вице-президент по корпоративным отношениям "PepsiCo" в Восточной Европе Сергей Глушков представил копию служебного документа ведомства с пометкой "для служебного пользования", который не направлялся в адрес компании.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россельхознадзор обвинил PepsiCo в незаконном получении служебной информации

"Предварительные результаты внутренней проверки Россельхознадзора показали, что никто из сотрудников службы, обладающих доступом к представленному… Сергеем Глушковым внутреннему служебному документу Россельхознадзора, имеющему ограничительную пометку "для служебного пользования", не направлял письмо во внешнее информационное поле", - заявила Мелано.

По мнению представителя ведомства, это говорит о незаконном получении компанией информации госорганов. В связи с этим Россельхознадзор намерен обратиться в правоохранительные органы в связи с возможным коммерческим шпионажем PepsiCo.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии