Россельхознадзор разрешит поставку овощей и фруктов из Турции в случае гарантии качества

Ввоз растительной продукции из Турции может быть разрешен при подтверждаемых гарантиях качества продуктов, передает РИА Новости со ссылкой на помощника главы Россельхознадзора Алексея Алексеенко.

"(Импорт фруктов и овощей из Турции может возобновиться – ред.) при получении нами абсолютно подтверждаемых гарантий, потому что голословные нас, конечно, не удовлетворят", — сказал он в эфире телеканала "Россия 24".

В конце апреля ведомство провело переговоры с турецкой стороной. 

"Нам обещали, что в этой области (обеспечения безопасности поставок растительной продукции — ред.) будет наведен порядок. Но к нам как приходили партии зараженной продукции, так и приходят. Поэтому мы вынуждены принять достаточно радикальное решение", — сказал представитель ведомства.

Сегодня в СМИ появилась информация, что Россельхознадзор на следующей неделе может полностью запретить поставки овощей и фруктов из Турции из-за выявления в ней карантинных объектов. Не запрещенной пока продукции осталось немного - это кабачки, грейпфруты и лимоны.

Накануне стало известно, что с понедельника вводятся временные ограничения на поставки салата латука и салата айсберг из Турции.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)