Россельхознадзор: Россия может запретить ввоз баклажан из Турции

Дату возможного запрета в ведомстве не назвали
Фото: Михаил Фомичев/ТАСС

Россия может в ближайшее время запретить ввоз баклажан из Турции, пишет ТАСС со ссылкой на главу Россельхознадзора Сергея Данкверта.

"Баклажаны, скорее всего, сейчас будем закрывать. У нас есть основания для закрытия (импорта) баклажанов", - цитирует агентство его ответ на вопрос о том, приняло ли ведомство решение расширить список запрещенной по фитосанитарным соображениям продукции из Турции.

Однако он отметил, что не знает число, с которого может быть введен запрет, подчеркнув, что у России есть основания это сделать по результатам проведенного мониторинга.

"По остальным видам продукции - будем смотреть", - заявил Сергей Данкверт.

По словам представителя Россельхознадзора, турецкая сторона готова приехать в Россию, чтобы обсудить ситуацию, сложившуюся вокруг импорта растительной продукции в РФ.

Напомним, что в январе вступили в силу экономические санкции против Турции. В феврале Россельхознадзор впервые заявил, что Россия может запретить импорт любой растительной продукции из Турции, не попавшей под санкции, если она не будет соответствовать нормам безопасности. С 17 марта был введен запрет на ввоз гранатов и перца, в конце марта в ведомстве заявили, что в течение нескольких недель может быть запрещен ввоз всей растительной продукции из Турции.



Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Вы там что, на телевидении, совсем с ума посходили? У вас как, одна баклажана, что ли, в единственном числе?! Позор! Баклажаны правильно просклонять не могут!!! Ввоз чего? Родительный падеж - баклажанов!!!!