Россельхознадзор предлагает запретить поставки кондитерских изделий с Украины

Руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что вслед за молоком и молочной продукции с Украины следует запретить и ввоз кондитерских изделий, при производстве которых используются сливки и сухое или сгущенное молоко. "Если мы запретили ввоз сухого молока, сыворотки и другой опасной молочной продукции, то непонятно, почему мы продолжаем импортировать конфеты и другие кондитерские изделия, при производстве которых эта продукция используется", – отметил Данкверт.

Также он заявил Интерфаксу, что система поставок продукции из-за рубежа должна предусматривать такой порядок: все сырье, которое используется при изготовлении продукции, ввозящейся из стран-поставщиков, должно проверяться по принципу "от поля до прилавка". "Это сырье должно поступать только с аттестованных на экспорт в Россию предприятий, а поскольку в настоящее время на Украине нет таких предприятий, то не может быть и кондитерских изделий", – подчеркнул он.

Россия с 28 июля запретила поставки молока и молочной продукции с Украины из-за неоднократного обнаружения в ней антибиотиков тетрациклиновой группы и других нарушений. Этот запрет распространяется на сыры, а также на так называемую молокосодержащую продукцию, при производстве часть молочного жира заменяется жиром растительным.

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)