Руководитель ведомства считает, что вслед за молочной продукции с Украины следует запретить и ввоз кондитерских изделий

Россельхознадзор предлагает запретить поставки кондитерских изделий с Украины

Руководитель ведомства считает, что вслед за молочной продукции с Украины следует запретить и ввоз кондитерских изделий

Руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что вслед за молоком и молочной продукции с Украины следует запретить и ввоз кондитерских изделий, при производстве которых используются сливки и сухое или сгущенное молоко. "Если мы запретили ввоз сухого молока, сыворотки и другой опасной молочной продукции, то непонятно, почему мы продолжаем импортировать конфеты и другие кондитерские изделия, при производстве которых эта продукция используется", – отметил Данкверт.

Также он заявил Интерфаксу, что система поставок продукции из-за рубежа должна предусматривать такой порядок: все сырье, которое используется при изготовлении продукции, ввозящейся из стран-поставщиков, должно проверяться по принципу "от поля до прилавка". "Это сырье должно поступать только с аттестованных на экспорт в Россию предприятий, а поскольку в настоящее время на Украине нет таких предприятий, то не может быть и кондитерских изделий", – подчеркнул он.

Россия с 28 июля запретила поставки молока и молочной продукции с Украины из-за неоднократного обнаружения в ней антибиотиков тетрациклиновой группы и других нарушений. Этот запрет распространяется на сыры, а также на так называемую молокосодержащую продукцию, при производстве часть молочного жира заменяется жиром растительным.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)