Партия сушеной рыбной продукции из Китая имеет более чем 10-кратное превышение нормы содержания свинца

Россельхознадзор во Владивостоке задержал 8 тонн опасной рыбы из Китая

Партия сушеной рыбной продукции из Китая имеет более чем 10-кратное превышение нормы содержания свинца

Сотрудники Россельхознадзора обнаружили во Владивостоке партию сушеной рыбы, в которой содержание свинца в 11 раз превышает предельно допустимую концентрацию,  сообщает ведомство.

Лабораторные исследования показали, что вся партия сушеной рыбной продукции из Китая имеет более чем 10-кратное превышение нормы содержания такого тяжелого металла, как свинец. Ранее это предприятие трижды было уличено в поставках в Россию крупных партий опасной для здоровья сушеной рыбной продукции.

Лабораторные исследования показали, что поставленная из Китая во Владивосток партия солено-сушеного желтого полосатика имеет 11-кратное превышение предельно допустимой концентрации свинца. Размер партии составил 8 тонн. Опасная для здоровья продукция поступила с предприятия «Lianyungang Haideyi Foods Co.,Ltd».

Свинец и его соединения токсичны. При сильном отравлении наблюдаются боли в животе, в суставах, судороги, обмороки. Свинец может накапливаться в костях, вызывая их постепенное разрушение, осаждается в печени и почках. Особенно опасно воздействие свинца на детей: при длительном воздействии он вызывает умственную отсталость и хронические заболевания мозга. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)