В России отмечают День полиции. В праздничной программе подведение итогов конкурса «Народный участковый»

В России отмечают День полиции. В праздничной программе подведение итогов конкурса «Народный участковый»
В Вене открылась рождественская ярмарка
В Дубае открылся авиасалон
В Праге отметили годовщину Бархатной революции
Во Владимирской области столбы ЛЭП оказались посреди трассы
На Сахалине восстанавливают теплоснабжение
Из-за снегопада во Владивостоке задерживаются авиарейсы
В Улан-Удэ начнутся первые гастроли Приморской сцены Мариинки
В колледже Благовещенска отложены занятия ради работы психологов
Новости, 18.11.19, 07.00. Полный выпуск
Снегопад в Австрии отрезал городок от электричества

Сегодня завершается финальный этап Всероссийского конкурса «Народный участковый». И уже скоро будут известны предварительные итоги. И сегодня же российские полицейские празднуют День сотрудников органов внутренних дел.

Участковый Андрей Азанов не отдыхает даже в праздничные дни. Обходит вверенную ему территорию. По хорошо знакомому маршруту длиной в пять километров. Его ждут десятки квартир и сотни жителей.

Участковый – не просто полицейский офицер. Часто Андрею приходится исполнять роль семейного психолога. Например, выслушивать жалобы женщин на своих мужей. Или вразумлять пьющего отца семейства.

Андрей признается, что ему было бы проще задержать банду грабителей, чем найти общий язык с детьми из неблагополучных семей. Но приходится. Трудным подросткам участковый прививает любовь к спорту. Вот на этом стадионе он играет с ребятами в футбол. Если не занят на дежурстве.

У Азанова – один из самых спокойных участков во всей Перми. Если что-то случилось, участковый тут же узнает об этом от жителей. Ведь люди ему доверяют, часто только на него и надеются.

«Суть работы она прежняя, борьба с правонарушениями. Работать можно, даже нужно, я считаю», – говорит Андрей Азанов, участковый уполномоченный полиции управления МВД России по городу Перми, старший лейтенант полиции.

В честь профессионального праздника, Андрей пораньше заканчивает рабочий день. Утром ему нужно быть свежим и отдохнувшим. Чтобы опять выйти на ежедневный обход. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)