Российская армия проводит крупномасштабные учения

Армия России проводит крупномасштабные учения, в которых задействованы войска почти всех округов.

В частности, в западном округе отрабатываются ключевые действия маневров "Запад 2017", в них участвуют и белорусские части. Учения идут одновременно на трех полигонах в Калининградской, Ленинградской и Псковской областях и на шести полигонах в Белоруссии.

По данным военного ведомства, в маневрах участвуют более 12-ти тысяч солдат и офицеров двух стран, 80 самолетов и вертолетов, более 680 единиц техники, среди них - новейшие боевые машины поддержки танков "Терминатор", которые ранее прошли обкатку в Сирии.

За ходом учений наблюдал президент Владимир Путин. По легенде маневров, на территорию Белоруссии и Калининградской области России вторглись экстремистские группы, которые оснащены современным вооружением. Войска союзного государства отбивают атаку и переходят в контрнаступление. Балтийский флот обеспечивает прикрытие сухопутной группировки с моря.

Во время маневров солдаты и офицеры применяют все новейшее вооружение: от беспилотников до ракеты Искандер, которая была запущена из Астраханской области почти на максимальную дальность в 480 километров. Цель она поразила на полигоне Макат в Казахстане.

А на Дальнем Востоке 18 сентября начался второй этап учений "Морское взаимодействие 2017", в них участвуют китайские моряки.

Во Владивостоке их торжественно встретили военнослужащие Тихоокеанского флота. Первая фаза учений - береговая, в ней морские пехотинцы двух стран отработают совместные действия на полигоне "Горностай". Во второй морской фазе участники маневров должны потренироваться в спасении аварийной подводной лодки, которая легла на дно Охотского моря. Общая численность группировки в этой операции 15 кораблей, из них четыре китайских. 

Александр Федотенков, заместитель главнокомандующего ВМФ РФ: "Поверьте, что, как на этапе планирования, так и сейчас на этапе непосредственной подготовки и отработки мероприятий в море, мы достигли исключительной слаженности, оперативной совместимости, взаимодействия наших систем управления и абсолютного понимания нашими командирами отряда, командирами кораблей тех намеченных мероприятий, которые им предстоят".

Военнослужащие Черноморского флота обстреляли ракетами корабли условного противника, в то время как их коллеги с Северного флота отбили высадку десанта на Кольский полуостров.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии