• Главная
  • Новости
  • Российская авиация нанесла удар по турецким военным из-за несогласованности координат ударов по объектам ИГ

Российская авиация нанесла удар по турецким военным из-за несогласованности координат ударов по объектам ИГ

Владимир Путин выразил соболезнования президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану в связи с гибелью турецких военнослужащих в районе сирийского города Эль-Баб. Об этом сообщает пресс-служба Кремля. Российские самолеты нанесли непреднамеренный удар по турецким солдатам. Это произошло из-за того, что военные двух стран не согласовали координаты целей во время совместной операции против террористов.

Отряды сирийской оппозиции и подразделения турецкой армии пытаются отбить этот город у террористов. По договоренности с Анкарой, наша авиация с середины января бомбит скопления боевиков в районе Эль-Баба. Во время утреннего налета одна бомба попала в здание, где укрывались турецкие солдаты. Трое военнослужащих погибли, 11 ранены. Москва и Анкара проведут совместное расследование инцидента. Начальники генштабов вооруженных сил России и Турции договорились лучше координировать взаимодействие в Сирии. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

как бы это не вызвало поток гнусных и оскорбительных слов иностранцев в адрес РФ или что-то большее.Может после этого события западной европе на неделю выключить возможность коментировать в интернете,чтоб были читателями?.А фейсбук вообще закрыть,там цинников много.