• Главная
  • Новости
  • Дмитрий Медведев: Российская экономика миновала самый сложный период

Дмитрий Медведев: Российская экономика миновала самый сложный период

Об этом сегодня заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев на заседании Консультативного совета по иностранным инвестициям. По его словам, стране пришлось адаптироваться к падению цен на нефть и к внешнему давлению. Но антикризисная работа правительства дала "неплохие результаты".

"Нам удалось также добиться того, что экономика постепенно выходит на траекторию роста. Рост этот, конечно, пока еще слабенький, но, тем не менее, это уже рост, и будем надеяться, что восстановительные возможности здесь не исчерпаны", - сообщил премьер-министр.

Эксперты Счетной палаты оценивают перспективы российской экономики менее оптимистично. Ведомство сегодня опубликовало заключение на внесенные правительством в Госдуму поправки в бюджет этого года. Как полагает Счетная палата, падение ВВП России по итогам года может превысить прогноз Кабмина на шесть десятых процента. Это связано с сокращением инвестиционного и потребительского спроса. Для подсчета сырьевых доходов бюджета правительство использует среднегодовую цену на нефть марки "Юралс" в 41 доллар за баррель. Счетная палата не исключает, что реальная цена окажется ниже - из-за вероятного падения стоимости углеводородов в последние месяцы года. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии