Дмитрий Медведев: Российская экономика возобновит рост в конце 2015 - начале 2016 года

Российская экономика возобновит рост в конце текущего года и в начале 2016. Падение в 2015 году - фактор преодолимый. Такое мнение высказал премьер-министр Дмитрий Медведев в интервью телерадиокомпании "РТВ Словения" в преддверии своего визита в Любляну.

Росту российской экономики мешает введенный западом режим санкций, отметил премьер. Дмитрий Медведев подчеркнул, что российский ответ - мера вынужденная. Россия 25 июня продлила эмбарго на ввоз продовольствия из США, Евросоюза, Норвегии, Канады и Австралии до 5 августа 2016 года. Политическая конъюнктура ни при чем, санкции продлены исключительно по экономическим соображениям, заявил премьер.

Дмитрий Медведев, председатель правительства России: "Почему они рассчитаны на год? Это не для того, чтобы сделать европейцам побольнее, что называется, это сугубо прагматическая история. Дело в том, что наши ответные меры связаны с продовольствием. Мы сейчас активно занимаемся замещением продуктов питания, производим их в стране - у нас огромная страна, огромное сельское хозяйство".

Премьер-министр отметил, что точку в "санкционной войне", возникшей после событий на Украине, должна поставить не Россия, а Европа. Медведев подчеркнул, что Москва не считает себя ответственной за конфликт на Украине. Отвечает за него официальный Киев, спрашивать с которого должен украинский народ. Если Европа будет накладывать арест на российское имущество, Москва примет ответные меры.

Комментарии