Национальная гвардия получит особое сокращенное название

Национальная гвардия, новая федеральная служба войск РФ, созданная в начале апреля на базе внутренних войск МВД, получит особое сокращенное название "Росгвардия", говорится в проекте указа главы государства "О Федеральной службе войск национальная гвардия РФ".

Войска будут напрямую подчиняться президенту России. "Руководство деятельностью Росгвардией осуществляет президент РФ", - говорится в проекте.

Основными задачами Росгвардии являются, в том числе, участие в охране общественного порядка, обеспечении общественной безопасности и режима чрезвычайного положения; участие в борьбе с терроризмом и экстремизмом; участие в территориальной обороне Российской Федерации; охрана на договорной основе имущества граждан и организаций; содействие пограничным органам ФСБ в охране госграницы.

Среди полномочий новой службы - защита потенциальных объектов террористических посягательств, мест массового пребывания граждан, охрана важных государственных объектов и спецгрузов. Кроме того, Росгвардия осуществляет, в соответствии с законодательством РФ, контроль за обеспечением безопасности объектов топливно-энергетического комплекса.

Росгвардия также сможет участвовать в международный миротворческих операциях. 

Во время чрезвычайных ситуаций новая структура получит право приостанавливать или ограничивать использование любых сетей связи и средств связи, а также реализовывать право на их приоритетное использование.

О создании новой структуры на базе Внутренних войск МВД Владимир Путин объявил 5 апреля. В этот же день в Госдуму были внесены законопроекты о национальной гвардии и изменениях в ряд законодательных актов. Ожидается, что руководить новой структурой будет главком Внутренних войск Виктор Золотов. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)