• Главная
  • Новости
  • Российская легкоатлетка отказалась выступать за Белоруссию

Российская легкоатлетка отказалась выступать за Белоруссию

По словам спортсменки Марии Кучиной, мысли насчет смены гражданства у нее не было и не будет. Об этом Кучина рассказала в интервью изданию Sobesednik.ru.

Депутат Госдумы от "Единой России" Евгений Федоров предложил президенту Белоруссии Александру Лукашенко рассмотреть вопрос о выступлении российских легкоатлетов под белорусским флагом.

В связи с этим в Международную федерацию отправили  31 заявку от российских спортсменов на право выступать в ближайшем сезоне в качестве нейтральных спортсменов.

"Нас поставили в положение, в котором мы дожны идти на это, если хотим выступать и радовать наших болельщиков. Очень надеемся на понимание, потому что для нас это важно — выступить на международной арене" -  рассказала спортсменка.

По словам действующего главы ВФЛА Дмитрия Шляхтина, для того, чтобы поддержать российских легкоатлетов, на ближайшем старте, который пройдет в Москве, будет увеличен призовой фонд.

Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) с лета 2016 года лишена права участвовать в официальных соревнованиях под эгидой Международной ассоциации легкой атлетики (IAAF).

68 российских легкоатлетов, в том числе, двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева, двукратная чемпионка мира по прыжкам в высоту Мария Кучина и чемпион мира в беге с барьерами Сергей Шубенков, подали индивидуальные заявки на допуск к международным соревнованиям.

В июле 2016 все они получили отказы IAAF. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии