Россия, лидировавшая на ЧМ-2013, в общекомандном рейтинге опустилась на девятое место

Российская сборная выиграла два "золота" на завершившемся чемпионате мира по легкой атлетике

Россия, лидировавшая на ЧМ-2013, в общекомандном рейтинге опустилась на девятое место
Фото: Антон Денисов/РИА Новости

Сборная России по легкой атлетике выиграла на закрывшемся в воскресенье в Пекине чемпионате мира четыре медали, заняв девятое место в общекомандном зачете, сообщает ТАСС.

Золотые медали выиграли Сергей Шубенков (бег на 110 метров с барьерами) и Мария Кучина (прыжки в высоту). "Серебро" получил Денис Кудрявцев (бег на 400 метров с барьерами), а "бронзу" - Анна Чичерова (прыжки в высоту).

В то же время, как напоминает агентство, на чемпионат мира 2013 года, который проходил в Москве, сборная заняла первое место в медальном зачете. Как рассказал ТАСС исполняющий обязанности президента Всероссийской федерации легкой атлетики Вадим Зеличенко, такой результат, вероятнее всего, носит временный характер и связан с рядом допинговых проблем в легкой атлетике. Он также отметил, что в этот раз на чемпионате по разным причинам отсутствовали лидеры сборной, в том числе, Елена Исинбаева.

Самое низкое место в общекомандном зачете на мировом первенстве по легкой атлетике Россия заняла в 1995 году в Швеции - тогда сборная заняла 11 место, имея 12 медалей, в том числе, одну золотую. Самым "безмедальным" чемпионатом до Пекина для российской сборной стал 1997 год, когда на соревнованиях в Афинах спортсмены выиграли восемь медалей, в том числе, одно "золото".


Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)