• Главная
  • Новости
  • Российская сборная в полном составе может не попасть на зимние Олимпийские игры 2018 года

Российская сборная в полном составе может не попасть на зимние Олимпийские игры 2018 года

Такое заявление сделал президент Олимпийского комитета России, первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков. 

По его словам, ситуация развивается по тому же сценарию, как перед летней Олимпиадой в Рио-де-Жанейро. Информационная кампания начинается с обращения национальных антидопинговых агентств с призывом отстранить Россию от международных соревнований.

В понедельник с таким заявлением выступили 19 агентств, в том числе из США, Канады и Германии. 20 января в США состоится премьера документального фильма "Икар" с новым интервью экс-руководителя московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова.

Именно его "показания" легли в основу доклада Ричарда Макларена о наличии в России государственной программы поддержки допинга. Госдума сегодня объявила о создании своей независимой экспертной комиссии для анализа доклада Макларена.

Михаил Дегтярев, председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и молодежной политике: "Даже поверхностный анализ позволяет говорить о том, что эта преступная группа работала в интересах, в том числе иностранцев, из российских "чистых" спортсменов делала "грязных" в интересах иностранцев". 

В состав думской комиссии, кроме депутатов из числа бывших спортсменов, войдут пока не названные эксперты сторонних организаций. Комиссия намерена через месяц опубликовать собственный доклад с разбором документов, которые Ричард Макларен разместил в сети Интернет. 



Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии