Российские автопроизводители получат в этом году субсидий на 50 миллиардов рублей

Российские автопроизводители получат в этом году наибольший объем субсидий среди всех гражданских отраслей экономики. Это около 50 миллиардов рублей. Дмитрий Медведев на совещании в Тольятти, посвященном развитию автопрома в ближайшие 10 лет, подписал сегодня соответствующее распоряжение о финансировании.

Это чуть больше, чем в прошлом году - тогда выделили 43 миллиарда, но ситуация была проще. В условиях экономических трудностей предстоит запустить программу импортозамещения автокомпонентов и создать базу для разработки новых отечественных материалов для запчастей.

В этом году будут продолжены программы льготного автокредитования и лизинга, субсидирование процентов по инвестиционным кредитам производителей.

Регионы получат деньги на закупку муниципальной техники и общественного транспорта на газомоторном топливе. Появятся и два новых проекта.

Дмитрий Медведев, председатель правительства России: "Первый - поддержка экспорта российских автомобилей и автокомплектов путем компенсации части транспортных затрат и расходов на приведение в соответствие нашей техники, значит... в соответствие со стандартами покупателей. Второй - это новый этап обновления парка машин скорой и неотложной помощи".

Однако российский авторынок в ближайшей перспективе существенно не вырастет,  признал премьер. Объем продаж всех типов автопродукции в прошлом году снизился больше чем на треть по сравнению с показателями 2014. Но и это не плохо. По словам Медведева, были более пессимистические прогнозы.             

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)