• Главная
  • Новости
  • Российские биатлонисты установили антирекорд в розыгрыше Кубка мира

Российские биатлонисты установили антирекорд в розыгрыше Кубка мира

Александр Вильф/РИА Новости

Сборная России по биатлону по итогам двух этапов Кубка мира не завоевала ни одной награды в личных гонках.

С начала сезона лучшим результатом стало пятое место Антона Бабикова на этапе Кубка мира в Эстерсунде. В женской команде наивысшее достижение – седьмое место Татьяны Акимовой в гонке преследования в Хохфильцене.

В последний раз россияне поднимались на пьедестал почета в марте, когда Антон Шипулин выиграл гонку преследования.

Российские спортсмены в течение последних пяти сезонов неизменно выигрывали медали на старте розыгрыша Кубка мира.

Старший тренер мужской сборной России по биатлону Рикко Гросс связал низкие результаты спортсменов с давлением из-за допинга.

"У нас у всех сейчас на душе колоссальный камень. И с этим нужно не только жить, но и выходить на старт, и чего-то доказывать. Я не могу запретить спортсменам об этом думать, не могу пообещать им, что все будет в порядке — это просто не в моих силах. Поэтому даже если чей-то результат сейчас кажется недостаточно высоким, не думаю, что за это можно укорять", - заявил Гросс агентству Р-спорт.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Спортсмены не завоевали ни одной личной награды на двух первых этапах соревнований

Комментарии

Игорь Морозов
Спортсменов понять можно. Еще хуже будет тем, кто поедет на олимпиаду. Хотя здесь будут два варианта. Гнобить не будут тех, кто за первые места согласится сменить гражданство. Виновность спортсменов строится только на одном факте: царапинах на пробах. Никто, не задумался о технической осуществимости этих царапин. Ампулы стеклянные. Так какой же инструмент надо было применить, чтобы нанести эти царапины?! Стекло тверже стального инструмента, даже закаленного. Чтобы на стекле оставить царапину, нужен инструмент из твердого сплава, типа победита, или драгоценный камень, например корунд. Могу предположить, что царапины, если они, действительно существуют, нанес сам Родченков алмазным надфилем, скорее всего пилкой для ногтей. При этом, скорее всего, он исходил из научной значимости своего творчества на примере призеров. Тем самым он пометил кого надо. Заложил, так сказать базу для будущего торга. Этот торг наши чиновники проиграли, а выиграла ВАДА вместе с международной ОПГ в лице МОК. Вот и вся природа этих царапин. Сам факт наличия царапин на стекле доказывает, что это было сделано с умыслом на перспективу. Здесь только два варианта. Или это инициатива Родченко, пожелавшего повысить свой статус, или это сделано по просьбе нероссийскими силами, пообещавшими отблагодарить Родченко. Время подошло, агента разбудили. В объяснение, но не оправдание действий Родченко. Нужно принять во внимание, то, что он, по-видимому, хотел подать свое Ноу-Хау, стимулятор для поднятия своего статуса. Давно понятно, что борьба не за метры, минуты, а за сантиметры, секунды сместилась из спорта в фармакологию и это надо учитывать. Но чиновники не оценили научный труд Родченкова. В отместку он совершил то, что совершил. Он пошел по давно проторенному пути другими изобретателями. Не просто продал на Запад, а в закуску продал еще и свои махинации в отношении спортсменов.